11月13日(金)鶏肉の香味焼きは、下味ににんにく、しょうが、みそ、しょうゆ、ながねぎを使用し、外はこんがり、中はしっとりと焼きあげました。 11月11日(水)の給食今週1週間、残量調査を行っています。各クラスごと、各メニューごとに細かく調べていますが、毎日よく食べてくれるので残量はほとんどありません。うれしいかぎりです。 11月10日(火)の給食秋なすをたっぷり使ったマーボーナスはナス嫌いの児童も食べられるメニューです。 11月9日(月)の給食11月6日(金)の給食サラダのドレッシングは、しょうゆ、にんにく、しょうが、トウバンジャン、ごま油、酢、砂糖を使用し、韓国風の味付けに仕上げました。 11月5日(木)の給食とんとん汁とは、群馬県産の豚肉とたくさんの野菜を使った群馬のオリジナル料理です。もちもちの”すいとん”も入っています。白と赤のあわせみそを使用しているためコクのある汁です。 11月2日(月)の給食11月の給食目標は「感謝して食べよう」です。給食ができるまでには、たくさんの命やたくさんのひとがたずさわっています。感謝しながら残さずいただきましょう。 |
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