12月4日(金)の給食「おいしかったよ〜」の声をたくさんいただけました。 パスタは児童の大好きなメニューのひとつです。 12月3日(木)の給食1年生にはちょっとキムチが辛く感じたようでしたが、今日のような寒い日には、辛みのきいたメニューは身体があたたまり、ポカポカしてくるのでオススメです。 持久走大会が延期になりましたが、今日のようなスタミナたっぷりの丼ぶりをしっかり食べて、大会当日みんなが全力をつくせるようにがんばってほしいと思います。 12月2日(水)の給食冬野菜には、高崎市産のブロッコリー、白菜を使っています。 12月1日(火)の給食12月になりました。今月の給食目標は「かぜに負けない体をつくろう」です。 しっかり給食を食べて栄養をとり、強いからだを作りましょう。 |
|