新1年生の保護者様 食物アレルギー対応が必要な場合は、学校までご連絡お願いします

図工の作品5年

5年生の図工の作品です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

図工の作品4年

4年生の図工の作品です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

図工の作品3年

3年生の図工の作品です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

図工の作品2年(1)

2年生の図工の作品です
画像1 画像1
画像2 画像2

図工の作品2年(1)

2年生の図工の作品です
画像1 画像1
画像2 画像2

図工jの作品1年

1年生の図工の作品です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

使いやすい体育小屋

体育小屋や石灰小屋はきれいに整頓され、とても使いやすくなっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年「算数」

1年生の算数「ひきざん」です。「12−3」の計算の仕方を追究しています。
画像1 画像1

5年「書写」

5年生の書写です。「あこがれ」を書いています。
画像1 画像1

3年「理科」

3年生の理科「明かりをつけよう」です。
画像1 画像1

地域キャンペーン5

PTA保健委員さん方のキャンペーンです
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

地域キャンペーン4

PTA保健委員さん方のキャンペーンです
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

地域キャンペーン3

地域街頭キャンペーンの様子です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

地域キャンペーン2

地域街頭キャンペーンの様子です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

地域キャンペーン1

「世界エイズデーinたかさき2015」における本校の取組として、本日の昼休みに「地域キャンペーン」を行いました。保健委員の子供たちや、PTA保健委員の方々が、コンビニやフレッセイ、とりせんなどに行き、メッセージカードを配布しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月1日の給食

画像1 画像1
≪献立≫ パンプキンパン・牛乳・カレークリームスパゲティ
    ちくわとわかめのサラダ

今日から12月ですね。12月の給食目標は、「冬の食生活を考えよう」です。
急に寒くなり、体調を崩しやすくなっています。かぜを予防するためにも、体を温めることが大切です。
給食では、今月、体の温まる煮込み料理や体を温める冬野菜を使った料理を取り入れました。またビタミンの豊富な色の濃い野菜が毎日給食に登場します。
かぜ予防のためにもみなさん、のこさずよくかんでいただきましょう。
そして、食べる前には必ず、手洗いうがいをしましょう。

11月30日の給食

画像1 画像1
≪献立≫ 麦ご飯・牛乳・黄金煮・青菜とツナの和え物・ヨーグルト

今日は、高崎市で生まれた料理黄金煮でした。
生揚げを金の延べ棒にみたてたことが、「黄金煮」の由来です。昭和40年代に給食に登場し、昭和50年代に入り、ケチャップを加えたところ子どもたちの嗜好に合い、人気メニューになりました。
中には、たけのこやこんにゃくなどかみごたえのある食材がたくさん入っています。
給食室では、生揚げは最初に下煮をして味をつけてより食べやすくなるように考えて作りました。

4年「体育」

4年生の体育「ハードル走」です。
画像1 画像1

1年「音楽」

1年生の音楽「ようすを音がくで」です。「ほしぞらの ようすに あう おとで えんそうしましょう」を学習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年「体育」

⒍年生の体育「マット運動」です。一人一人が自己のめあて達成に向けて練習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/11 教育相談 6校時カット
12/12 市P連研究大会
12/15 ベル
12/16 ベル
12/17 クラブ
給食
12/11 むぎごはん、牛乳、はっぽうさい、スイミータン、みかん
12/14 にくどん、牛乳、かぼちゃのそぼろあんかけ、みそしる
12/15 クリームサンド、牛乳、ミネストローネ、ツナサラダ
12/16 むぎごはん、カムカムふりかけ、牛乳、さばのしおやき、のりすあえ、さつまじる
12/17 こめっこパン、ジャム、牛乳、ポトフ、だいこんサラダ