2年調理実習 全クラス終了
2年調理実習は、2月3日(水)の2年1組で全クラス終了しました。
酒まんじゅう・白菜ロール、とても上手にできたようで、みなおいしそうに食べていました。 ぜひ、家庭でも作ってほしいと思います。 国府野菜本舗の皆さま、ていねいなご指導、ありがとうございました。 『やるベンチャーウィーク』体験報告会
2月2日(火)5・6校時に、『やるベンチャーウィーク』体験報告会が開催されました。
これは、今年度やるベンチャーを体験してきた2年生が、1年生や事業所の皆さま・保護者に、学んできたことを発表するというものです。 写真をふんだんに使ってパワーポイントで発表したり、体験したことをクイズで提示したりと、それぞれ工夫が見られました。 来年度にやるベンチャーを行う1年生は、みなしっかりと発表を聞くことができました。 お越しいただいた事業所の皆さま、保護者の皆さま、ありがとうございました。 武道場 使用再開!
武道場天井改修工事に伴う化学物質検査・市検査が無事終了しました。
これで、武道場の利用が可能になりました。 剣道部・柔道部も、これから一杯練習できますね。 |
|