2月15日のメニュー
いつもの「きなこ揚げパン」の中に、緑色の「抹茶」を入れました。抹茶は、お茶の茎を除いた葉の部分を、粉にしたものです。普段は飲み物として、使用されていますが、他の学校でも人気メニューなので、冬の風邪予防にビタミンたっぷりの抹茶を入れました。
【おいしい給食】 2016-02-15 14:56 up!
2月10日のメニュー
「クリームスパゲティ」は、バターで肉や野菜を炒めてから牛乳と生クリームを入れてクリームソースを作り、アルデンテに茹でたあげたパスタを入れます。
【おいしい給食】 2016-02-10 14:57 up!
2月9日のメニュー
「炒り鶏」に入っている野菜は、味が良くしみこむように乱切りです。
【おいしい給食】 2016-02-09 15:00 up!
2月8日のメニュー
「野菜のあんかけご飯」と「つくねのさっぱり汁」は、佐野地区の調理講習会で研修したものです。おいしく食べて、体が元気なるように、たくさんの種類の食べ物が入っています。混ぜご飯は、あんかけにして食べやすくなっています。
【おいしい給食】 2016-02-08 14:43 up!
2月5日のメニュー
「八宝菜」の中には、えび・いか・うずらの卵・にんじん・はくさい・たまねぎ・たけのこ・チンゲンサイ・干ししいたけ・ねぎ・しょうがが入っています。
【おいしい給食】 2016-02-05 14:30 up!
2月3日のメニュー
「ビーンズクリームスープ」の中には、白いんげん豆とそのペーストが入っています。「いわしのフライ」も付けて、洋風な「節分献立」にしました。
【おいしい給食】 2016-02-03 14:40 up!