2月15日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、とりごぼうピラフ、牛乳、ABCマカロニスープ、ワインゼリーです。

ワインゼリーは6年生からのリクエストメニューです。ぶどうの味がとても人気のゼリーです。

2月9日(火)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、麦ご飯、牛乳、焼きししゃも、鶏肉とこんにゃくのごま煮、みそ汁です。

2月8日(月)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、チキンカレー、牛乳、いかくんサラダです。

チキンカレーは6年生からのリクエスト給食です。味わって食べてね。

2月5日(金)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、せわりコッペパン、牛乳、高崎ソースやきそば、スーミータンです。

給食のやきそばは大量の野菜を使うため、野菜からでる水分も多く、べちゃっとしてしまうので作るのがとても難しい料理ですが、倉賀野小の技士さんはとっても上手に作ってくれます。麺がちょうどよいかたさでとってもおいしいです。
今日は、パンにやきそばをはさんで食べました。

2月4日(木)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、高崎丼、牛乳、とりにくと大根のスープ、いよかんです。

今日のいよかんははるばる愛媛県から届いたものです。ほのかな酸味とみずみずしさがとてもおいしいいよかんでした。

2月3日(水)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、麦ご飯、牛乳、いわしの蒲焼き、さっぱり梅あえ、けんちん汁、福豆です。今日は節分の行事食です。

2月2日(火)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ココア揚げパン、牛乳、ワンタンスープ、カリカリサラダです。
カリカリサラダとは、カリカリに揚げたじゃこと厚揚げがはいっています。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/19 学習参観・懇談会