1年学年朝礼
1年生の学年朝礼です。下校のきまりについて話がありました。
3年学年朝礼
3年生の学年朝礼です。立派な姿勢で話を聞いています。
2月19日の給食
はるさめスープ・いよかん キムチは、発酵食品といって納豆やヨーグルトなどと同じ仲間に入ります。 発酵食品は、おなかの調子を整えたり、体の免疫力を高める力があるといわれています。 キムチは韓国では日本のつけもののようにどの家庭でも一般的に食べられているもので、各家庭で、時期になると一年分のキムチを漬け込む作業が始まります。 このキムチ時期にも適した季節があるそうで、韓国ではニュースなどで、日本の桜前線の予報ように、キムチをつける時期をしめしたキムチの漬け込み時期をしめした天気予報が流れるそうです。 ユネスコ合同表彰式
本校からは六年女子がラジオ高崎賞を受賞しました! おめでとうございます♪ 学習参観(たんぽぽ)3
学習参観の様子です
学習参観(たんぽぽ)2
学習参観の様子です
学習参観(たんぽぽ)1
学習参観の様子です
学習参観(2年生)7
学習参観の様子です
学習参観(2年生)6
学習参観の様子です
学習参観(2年生)5
学習参観の様子です
学習参観(2年生)4
学習参観の様子です
学習参観(2年生)3
学習参観の様子です
学習参観(2年生)2
学習参観の様子です
学習参観(2年生)1
学習参観の様子です
学習参観(1年生)6
学習参観の様子です
学習参観(1年生)5
学習参観の様子です
学習参観(1年生)4
学習参観の様子です
学習参観(1年生)3
学習参観の様子です
学習参観(1年生)2
学習参観の様子です
学習参観(1年生)1
学習参観の様子です
|
|
|||||||||||||||||||||