4月8日(水)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、麦ご飯、牛乳、マーボー豆腐、チンゲンサイのスープ、オレンジです。

今日から27年度の給食が始まりました。
今年度も安心・安全でおいしい給食作りを目指してがんばりたいと思います。
初日の今日はほとんど残りがなく、おいしかったと好評で一安心でした。

4月9日(木)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、黒パン、牛乳、もてなしうどん、じゃがいもの塩昆布和え、バナナです。

今日は5年生、6年生の食缶が空っぽで一切残菜がなく、びっくりしました。
他学年もほとんど残りがなく、この調子で1年間たくさん食べてほしいと思いました。

4月10日(金)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、発芽玄米ご飯、牛乳、ポークカレー、アスパラサラダです。

今日から1年生の給食も始まりました。
4時間目から給食指導を開始し、慣れないながらもがんばって給食準備をしてくれ、しっかりと食べられていました。
残菜もほとんどありませんでした。

4月13日(月)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ちらし寿司、牛乳、きゅうりのおかか和え、菜の花のすまし汁です。

今日は入学・進級お祝い献立ということで『ちらし寿司』にしました。
先週に比べて残菜が多くなってしまったことが残念でした。

退任式

 4月10日、退任式がありました。9名の先生方が転・退職しました。新しい職場や人生でのご活躍をお祈りしています。
 送り出す児童たちは、寂しくて泣いて挨拶をする子供たちもいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

平成27年度が始まりました

 4月7日、平成27年度がスタートしました。新しく9名の先生方と6名の転入生を迎え、新任・始業式が行われました。その後、緊張のクラス替えです。校庭で新しい担任の先生から名前を呼ばれて、新しいクラスになりました。小雨が降るあいにくの天気でしたが、スムーズに終わりました。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29