3月3日のメニュー

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 今日は、「ひな祭り献立」です。雛人形を飾って、女の子の厄除けと成長を願う行事です。ちらし寿司は、手巻きのりにくるんで食べるようにしました。お吸い物の中には、きれいな「花麩」を入れ、桜餅もつけました。

3月2日のメニュー

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 「いかの香味焼き」は、ねぎ・にんにく・ねしょうがの薬味をきかせています。

2月29日のメニュー

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 「鶏肉のコーンフレーク焼き」は、マヨネーズで下味をつけた鶏肉のまわりに、コーンフレーク・パン粉・粉チーズを混ぜた衣を付けて焼きます。

2月26日のメニュー

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 サラダの中には、朝からじっくり煮込んだ「大豆」と、「枝豆」が入っています。
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