11月10日(火)献立
こめっこパン もてなしうどん カムカムあげ くだもの 牛乳
修学旅行情報二日目その5航空機に関する様々なものが展示されています。 パイロット気分、アテンダント気分、マーシャラー気分を味わいました。 修学旅行情報二日目その4修学旅行情報二日その3静かに音楽が流れる中、みんなで上品に美味しい朝食を頂きました。 修学旅行情報二日その2修学旅行情報二日目その1今朝は6時に起床でした。 校長先生のお話を聞いて元気に二日目をスタートさせました。 修学旅行情報一日目その11その後は、関帝廟をお参りしてホテルに戻りました。 この後は、部屋でお風呂に入り、一日の反省をして9時半には就寝します。 修学旅行の一日目の情報はこれで終わりにします。また、明日修学旅行の二日目の様子をお知らせします。 修学旅行情報一日目その10メニューはチンジャオロースー、えびチリ、焼売、炒飯などなど。 みんな幸せそうな顔で食べてます。 修学旅行情報一日目その9これから、中華街に行きます。 修学旅行情報一日目その8記念写真を撮ってホテルに向かいます。 修学旅行情報一日目その7次は、いよいよゴールの高徳院です。 修学旅行情報一日目その6まるで、運転士さんの気分です。 修学旅行情報一日目その5グループごとに食事をしたり、買い物をしたりと楽しそうに活動しています。 11月9日(月)献立
むぎごはん さかなのカレーやき 秋のみかくじる だいずのいそに 牛乳
修学旅行情報一日目その4どのグループも協力し合って行動しているようです。 修学旅行情報一日目その3薄曇りで寒くもなく、散策には丁度よい天気となりました。 これから、グループに分かれて班別行動開始です。 修学旅行情報一日目その2バスは順調に進み、天気も少し回復きてきたようです。 8時55分にSAを出発しました。 修学旅行情報一日目その1天気が少し心配ですが、鎌倉に向けてみんな元気に出発しました。 11月6日(金)献立
むぎごはん くんまのなっとう にくじゃが いなかじる 牛乳
持久走に向けて1年生も一生懸命頑張ってます。本番に向けてしっかり練習しましょう。 |
|