インフルエンザ流行期に入りました。手洗い・うがいの励行、早寝・早起き・朝ご飯等の規則正しい生活を心掛け、予防に努めましょう。

12月4日の給食

画像1 画像1
ごはん
牛乳
さばのカレーやき
おかか和え
とんじる

12月4日 学校生活1

画像1 画像1 画像2 画像2
1校時の様子です。3年生は国語で気持ちを込めて物語文の音読、算数で重さの単位について課題に取り組んでいます。

12月3日 学校生活1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4年生は校外学習でした。染物体験では一人一人がオリジナルの手ぬぐいづくり、歴史民俗資料館の見学では昔の生活用具について学ぶことができました。

12月3日の給食

画像1 画像1
ごはん
ジョア
かしわどん
大根のみそ汁

12月2日の給食

画像1 画像1
ごはん
牛乳
中華丼
餃子スープ

12月2日 学校生活2

画像1 画像1
画像2 画像2
6年生の調理実習、ジャーマンポテトが出来上がりました。みんなでおいしくいただきました。さすが6年生、手際よく計画通りの実習でした。

12月2日 学校生活1

画像1 画像1 画像2 画像2
6年生は家庭科、調理実習でジャーマンポテトを調理しています。出来上がるのが楽しみです。5年生は体育、高跳びの学習です。自己目標目指して活動中です。

12月1日 学校生活2

5校時です。4年生は図工、コリントゲームの制作中です。2年生は体育、ボール遊び運動です。3年生は国語、読み聞かせに集中しています。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

12月1日の給食

画像1 画像1
コッペパン
チョコクリーム
牛乳
カレーすいとん
キャベツのごまマヨ和え

12月1日 学校生活1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月になりました。寒さとともに校庭の銀杏の葉もだいぶ落ち冬の訪れを感じます。1校時は4年生が工芸品について調べたことを発表しています。また、1年生はマットを活用して元気に活動しています。

11月28日の給食

画像1 画像1
ごはん
牛乳
鶏肉のアップルソース
大豆の磯煮
白菜の味噌汁

11月28日 学校生活3

画像1 画像1
3校時です。3年生は理科、音の伝わり方の学習です。鉄棒や糸電話で実際に音の伝わり方について体験中です。
画像2 画像2

11月28日 学校生活2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1校時、昨日に続いて5年生の調理実習です。ご飯と味噌汁の完成に向けて包丁を使用して具材を切っています。完成までもう少しです。

11月28日 学校生活1

本日の朝次活動は人権朝礼でした。各学年の代表が人権に関係するDVDを視聴し感想を発表してくれました。人権意識を高める発表となりました。
画像1 画像1

11月27日の給食

画像1 画像1
すき焼き風うどん
牛乳
味噌入り蒸しパン
もやしのごま和え
ヨーグルト

11月27日 学校生活1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1校時5年生は家庭科、ご飯と味噌汁の調理実習です。グループで役割分担をきちんとして手際よく調理をしています。

11月26日の給食

画像1 画像1
ごはん
かしわどんのぐ
なめこじる
牛乳

11月26日 学校生活1

画像1 画像1
1校時の様子です。4年生は国語、慣用句について辞典を活用しながら調べています。また、工芸品について調べ学習をしています。すてきなパンフレットも作成しました。
画像2 画像2

11月25日 学校生活3

5校時の様子です。5年生は英語、社会です。英語は行ってみたい場所について、社会は日本の工業について調べ学習をしています。音楽室では3年生が鍵盤ハーモニカで「パフ」を練習中です。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

11月25日の給食

画像1 画像1
コッペパン
牛乳
ペンネのクリーム煮
オレンジドレッシングサラダ
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
12/4 読み聞かせ2年
12/9 ふれあい教室 
12/10 移動音楽教室 事務処理日