6年奉仕作業10
6年生の奉仕作業です
6年奉仕作業9
6年生の奉仕作業です
6年奉仕作業8
6年生の奉仕作業です
6年奉仕作業7
6年生の奉仕作業です
6年奉仕作業6
6年生の奉仕作業です
6年奉仕作業5
6年生の奉仕作業です
6年奉仕作業4
6年生の奉仕作業です
6年奉仕作業3
6年生の奉仕作業です
6年奉仕作業2
6年生の奉仕作業です
6年奉仕作業1
6年生の奉仕作業です
4年「体育」
4年生の体育「サッカー」です
5年「社会」
5年生の社会「自然災害を防ぐ」です
昼休みの外遊び
昼休みの外遊びの様子です
5年「社会」
5年生の社会「自然災害を防ぐ」です
4年「社会」
4年生の社会「わたしたちの県」です
1年「体育」
1年生の体育「なわとび」です。初夏を思わせるような天気です。
6年「算数」
6年生の算数「わくわく算数ミュージアム」です
3年「算数」珠算教室
3年生の珠算教室の様子です
3年「体育」
3年生の体育「ラインサッカー」です
3月7日の給食
切干大根のナムル・スーミータン 今日は、ごぼうやシメジなどをごまといっしょに炒めたごまいためでした。 ごぼうは給食でもきんぴらや汁物、キーマカレーなどによく使用します。 ごぼうは、よくいためると独特の香りとうまみが出てきて料理をおいしく変身してくれます。また食物せんいが豊富なため、おなかのお通じをよくする働きや余分なごみを出してくれます。 さらに、かみごたえもあるため、一口30回よく噛むことにつながります。 |
|
|||||||||||||||||||||||||