新1年生の保護者様 食物アレルギー対応が必要な場合は、学校までご連絡お願いします

3月10日の給食

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≪献立≫ にくまん・牛乳・みそラーメン
     フルーツヨーグルト

今日は、人気メニューのみそらーめんです。
みそは高崎みそを使用し、おみそのこくと風味が出るようあまり煮立てずに仕上げました。
肉まんもとても人気で今日はどのクラスもとってもよく食べてくれていました。

5年「国語」

5年生の国語「みすゞさがしの旅」です
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体育館清掃3(ワックスがけ):5年生

体育館清掃後、ワックスがけです
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体育館清掃2:5年生

卒業式に向けて5年生が体育館清掃です
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体育館清掃1:5年生

5年生が、卒業式に向けて体育館清掃です。フロアーの汚れをしっかり落とします。
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4年「保健」

4年生の保健「思春期になってあらわれる変化」です。養護の先生とティームティーチングです
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業前「二重跳び」3

今日の業前は二重跳びです
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業前「二重跳び」2

今日の業前は二重跳びです
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業前「二重跳び」1

今日の業前は二重跳びです。
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朝の登校指導

毎朝の旗振り当番大変お世話になります。学校北門の朝の登校指導では二人の教員で対応しています。
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3月9日の給食

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≪献立≫ 麦ごはん・牛乳・カムカムふりかけ・鮭のコーンフレーク焼き
     のりすあえ・うんまいじる


今日は、うんまい汁のだしとして使ったこんぶを細かく刻み調味料と一緒に煮てふりかけを作りました。
かみごたえが出るようじゃこやごま、アーモンドなどを加えてコトコト煮て作ります。

3月8日の給食

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≪献立≫ はちみつパン・牛乳・ミートソーススパゲティ
     ツナと大根のサラダ

今日のミートソースの中には、ひき肉の他に、大豆を細かく刻んだものが入っていました。また調味料の中には隠し味としてお味噌が入っています。
六郷小のミートソースは、小麦粉とバターをじっくりいためてくるブランソース作りから始まります。よくいためたブランソースの風味やこくがミートソースをおいしく変身してくれます。

6年奉仕作業10

6年生の奉仕作業です
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6年奉仕作業9

6年生の奉仕作業です
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6年奉仕作業8

6年生の奉仕作業です
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6年奉仕作業7

6年生の奉仕作業です
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6年奉仕作業6

6年生の奉仕作業です
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6年奉仕作業5

6年生の奉仕作業です
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6年奉仕作業4

6年生の奉仕作業です
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6年奉仕作業3

6年生の奉仕作業です
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学校行事
3/10 事務整理日、5校時で放課
3/11 事務整理日、5校時で放課 (中学卒業式)
3/14 大そうじ 市P連総会
3/15 事務整理日、5校時で放課 ベル
3/16 ベル
給食
3/10 にくまん、牛乳、みそラーメン、フルーツヨーグルト
3/11 オムライス、牛乳、フライドポテト、はくさいスープ
3/14 チャーハン、牛乳、ぎょうざ、チキンあえ、わかめのからみスープ
3/15 ミルクパン、牛乳、チキンマスタードやき、ミックスサラダ、ABCスープ、でこぽん
3/16 はつがげんまいごはん、牛乳、カツカレー、かいそうサラダ、いちご