3月9日(水)の給食とりにくをパンにはさんで、ハンバーガー風にして食べました。とりにくにしっかり味がついていてとてもおいしかったです。 3月8日(火)の給食豚キムチ丼は、野菜の甘みがよく出ていて、辛すぎずちょうどよい味付けで、とてもおいしいキムチ丼でした。 3月7日(月)の給食上州ごまあえとは、群馬県の特産物「こんにゃく」を使ったごまあえです。 3月4日(金)の給食ゆずゼリーは、6年生からのリクエストです。 今日もよく食べてくれました。 3月3日(木)の給食ちらし寿司、牛乳、春野菜のすまし汁、梅あえ、ひなあられです。 ちらし寿司は何回もおかわりする子もいて、たくさん食べてくれました。 しっかり食べて、みんなで、すこやかな成長と幸せを願いました。 3月1日(火)の給食3月の給食目標は「1年を振り返ろう」です。自分の食生活について見直してみましょう。6年生のリクエストメニューもたくさん登場します。今日のカレーもリクエストです。たくさん食べてくれました。 |
|