3月9日の給食
のりすあえ・うんまいじる 今日は、うんまい汁のだしとして使ったこんぶを細かく刻み調味料と一緒に煮てふりかけを作りました。 かみごたえが出るようじゃこやごま、アーモンドなどを加えてコトコト煮て作ります。 3月8日の給食
ツナと大根のサラダ 今日のミートソースの中には、ひき肉の他に、大豆を細かく刻んだものが入っていました。また調味料の中には隠し味としてお味噌が入っています。 六郷小のミートソースは、小麦粉とバターをじっくりいためてくるブランソース作りから始まります。よくいためたブランソースの風味やこくがミートソースをおいしく変身してくれます。 6年奉仕作業10
6年生の奉仕作業です
6年奉仕作業9
6年生の奉仕作業です
6年奉仕作業8
6年生の奉仕作業です
6年奉仕作業7
6年生の奉仕作業です
6年奉仕作業6
6年生の奉仕作業です
6年奉仕作業5
6年生の奉仕作業です
6年奉仕作業4
6年生の奉仕作業です
6年奉仕作業3
6年生の奉仕作業です
6年奉仕作業2
6年生の奉仕作業です
6年奉仕作業1
6年生の奉仕作業です
4年「体育」
4年生の体育「サッカー」です
5年「社会」
5年生の社会「自然災害を防ぐ」です
昼休みの外遊び
昼休みの外遊びの様子です
5年「社会」
5年生の社会「自然災害を防ぐ」です
4年「社会」
4年生の社会「わたしたちの県」です
1年「体育」
1年生の体育「なわとび」です。初夏を思わせるような天気です。
6年「算数」
6年生の算数「わくわく算数ミュージアム」です
3年「算数」珠算教室
3年生の珠算教室の様子です
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