3年秋の旅行2
3年生の秋の旅行です
3年秋の旅行1
3年生の秋の旅行です
2年秋の旅行8
2年生の秋の旅行です
2年秋の旅行7
2年生の秋の旅行です
2年秋の旅行6
2年生の秋の旅行です
2年秋の旅行5
2年生の秋の旅行です
2年秋の旅行4
2年生の秋の旅行です
2年秋の旅行3
2年生の秋の旅行です
2年秋の旅行2
2年生の秋の旅行です
2年秋の旅行1
2年生の秋の旅行です
陸上練習4
陸上練習の様子です
陸上練習3
陸上練習の様子です
陸上練習2
陸上練習の様子です
陸上練習1
陸上練習の様子です
10月14日の給食
今日は、高崎市特産の青梗菜がたっぷり入ったいろどりあざやかな中華丼の「高崎丼」でした。 高崎市では年間を通してチンゲンサイを多く栽培しています。給食でも、中華料理のほかに、和食や洋食などいろいろな料理にチンゲンサイを取り入れています。 緑色があざやかなチンゲンサイは、免疫力を高めるカロテンや、かぜ予防に効果のあるビタミンCが多く含まれています。 動物ふれあい教室3
1年生の動物ふれあい教室です
動物ふれあい教室2
1年生の動物ふれあい教室です。
動物ふれあい教室1
1年生の動物ふれあい教室です。
4年 伝統工芸体験
給食試食会
PTA母親委員会の給食試食会がありました。献立は「高崎丼・牛乳・野菜と昆布の和え物・白玉汁」です。高崎丼とは、高崎市の特産物であるチンゲンサイがたっぷり入った中華丼です。委員の方々から話をうかがうと、豊富な野菜を使った料理に関心していました。本校のホームページの給食室の窓を閲覧して参考にしている方もいました。食は生きていく基本です。ぜひ、よろしくお願いします。
|
|
|||||||||||||||||