カテゴリ
TOP
大切なおしらせ(0)
できごと(5)
コラム(0)
給食(1)
最新の更新
はじめての給食(4月13日)
入学式(4月7日)
新任式・始業式(4月7日)
新年度準備(4月6日)
4月8日の給食
校庭の桜
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
はじめての給食(4月13日)
今日から1年生の給食が始まりました。全員でマスクをして、給食当番は白衣を着て、準備をしました。どのクラスもしっかり準備ができました。今日のメニューは、ロールパン、牛乳、ブラウンシチュー、マカロニサラダ、イチゴでした。「給食は美味しいですか。」「おいしい」と元気の良い声が返ってきました。給食をしっかり食べて、元気に活動してください。
入学式(4月7日)
4月7日10時から入学式を行いました。今年度は106名の新1年生を迎えました。どの子もこれから始まる小学校生活に期待を膨らませているようでした。呼名されると、緊張感からか大きな声で返事ができない児童もいました。しかし、どの子もしっかり話を聞いていました。早く小学校生活に慣れていけるよう在校生とともに応援していきたいと思います。
新任式・始業式(4月7日)
いよいよ平成28年度が始まりました。まずは、新任式です。年度末の異動で本校に今年度から勤務する教職員を紹介しました。続いて始業式を行いました。始業式では、今までの目指す子ども像を、「やさしく」「かしこく」「たくましく」でわかりやすくまとめたので、いろいろな活動で意識してほしいという話をしました。そして、そういう子どもを目指して今年も頑張ってほしいと話しました。その後担任発表があり、子どもたちは、新しい担任と新しい教室へと向かいました。今年も充実した1年になることを期待して、始業式を終わりにしました。
新年度準備(4月6日)
春休み最終日、4月6日に、新6年生と教職員で新年度の準備を行いました。新6年生は登校すると、体育館で、まず入学式に新入生の前で歌う校歌の練習をしました。その後、式場準備、1年生の教室の飾り付け、玄関や廊下の清掃、教科書を各教室に運ぶといった仕事を手分けして行いました。どの子もしっかりと自分の役割を自覚して、作業に取り組んでいました。新6年生のやる気を感じた新年度準備となりました。
4月8日の給食
今日の給食は、背割りコッペパン、牛乳、高崎ソース焼きそば、フルーツヨーグルトです。
今年度、初日の給食は地場産のメニューです。
高崎ソースは高崎産玉ねぎ、トマトを原料に作っています。
野菜の甘みが味わえる、優しい味のソースです。
今年度も地元の食材を使った給食を出します!お楽しみに。
校庭の桜
ここ数日の温かさで、校庭の桜が満開を迎えようとしています。平成28年度がいよいよ始まります。今年度もどうぞよろしくお願いいたします。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2016年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
4/13
1年生給食開始
委員会(1)(1〜4年5時間授業)
歯科検診(3年)
視力(3年)
4/14
全校5時間
交通安全教室
歯科検診(5年)
視力(2年)
4/15
退任式
視力(1年)
聴力(5年)
4/18
聴力(3年)
4/19
全国学力・学習状況調査(6年)
聴力(2年)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
携帯サイト