4月14日4月13日今日の給食は、こめっこパン・牛乳・きつねうどん・磯煮 です。 給食でつかっているうどんは「高崎うどん」です。高崎産の「絹の波」という小麦粉からつくられた、コシのあるおいしいうどんです。 給食では1年間を通じて 高崎うどん をつかっていく予定です。覚えてくださいね。 4月12日今日の一口メモは「さわら」についてです。さわらは「出世魚」と呼ばれ、成長するにつれて名前が変わります。血液を健康にしてくれるDHAやEPAもたっぷり含まれています。あまり食べなれない魚ですが、しっかり食べましょう。 4月11日4月8日今年度の給食も、おいしく、安全・安心な給食をつくっていきたいと思いますので、よろしくお願いします。 初日の給食は、なれないクラスで残量が多いかと心配しましたが、あまり残りはなく、安心しました。 |
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