4月14日

4月114日 4月114日
今日の給食はちらし寿司・牛乳・澄まし汁・ごま和えです。

4月13日

画像1 画像1
今日から一年生も、給食が始まりました。
今日の給食は、こめっこパン・牛乳・きつねうどん・磯煮 です。
給食でつかっているうどんは「高崎うどん」です。高崎産の「絹の波」という小麦粉からつくられた、コシのあるおいしいうどんです。 給食では1年間を通じて 高崎うどん をつかっていく予定です。覚えてくださいね。

4月12日

画像1 画像1
今日の給食は、むぎご飯・牛乳・さわらの西京焼き・けんちん汁・菜の花和え です。
今日の一口メモは「さわら」についてです。さわらは「出世魚」と呼ばれ、成長するにつれて名前が変わります。血液を健康にしてくれるDHAやEPAもたっぷり含まれています。あまり食べなれない魚ですが、しっかり食べましょう。

4月11日

画像1 画像1
給食2日め、パンもペンネのクリーム煮もティンクルサラダも、全部よく食べてくれました。

4月8日

画像1 画像1
今日から28年度の給食が始まりました。
今年度の給食も、おいしく、安全・安心な給食をつくっていきたいと思いますので、よろしくお願いします。
初日の給食は、なれないクラスで残量が多いかと心配しましたが、あまり残りはなく、安心しました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
4/14 歯科検診 5年
4/15 退任式
4/19 全国学力学習状況調査  歯科6年
4/20 1年生を迎える会