5月10日のメニュー
揚げパンは、パン屋さんから運ばれたパンを、給食室の大きなお釜の中の油で揚げ、熱々をココアと砂糖でまぶします。
【おいしい給食】 2016-05-10 15:22 up!
5月9日のメニュー
「筑前煮」は野菜を乱切りにして、味がしみこみやすいようにしてあります。
【おいしい給食】 2016-05-09 12:58 up!
5月6日のメニュー
今日は鶏肉を使った鶏そぼろご飯です。鶏肉は全校で40kg使用し、「桜飯」にかけて食べます。「桜飯」というのは、おしょうゆで味付けしたご飯で、少し薄く色が付いています。
【おいしい給食】 2016-05-06 12:53 up!
5月2日のメニュー
今日は少し早めの、「こどもの日」にちなんだ献立で、柏餅が付いています。
【おいしい給食】 2016-05-02 17:20 up!