5月13日のメニュー
高野豆腐は、お豆腐を凍らせて乾燥させた、昔の人の知恵が詰まった保存食です。お豆腐の栄養もぎゅっと詰まっています。
【おいしい給食】 2016-05-13 16:36 up!
5月12日のメニュー
「高崎うどん」は高崎市で収穫された小麦粉を使用しています。「高崎しょうゆ」との相性もぴったりです。
【おいしい給食】 2016-05-12 15:54 up!
5月11日のメニュー
「ホイコーロー」は群馬県産の春キャベツを、全校で45kg使用しました。
【おいしい給食】 2016-05-12 15:10 up!
5月10日のメニュー
揚げパンは、パン屋さんから運ばれたパンを、給食室の大きなお釜の中の油で揚げ、熱々をココアと砂糖でまぶします。
【おいしい給食】 2016-05-10 15:22 up!
5月9日のメニュー
「筑前煮」は野菜を乱切りにして、味がしみこみやすいようにしてあります。
【おいしい給食】 2016-05-09 12:58 up!
5月6日のメニュー
今日は鶏肉を使った鶏そぼろご飯です。鶏肉は全校で40kg使用し、「桜飯」にかけて食べます。「桜飯」というのは、おしょうゆで味付けしたご飯で、少し薄く色が付いています。
【おいしい給食】 2016-05-06 12:53 up!
5月2日のメニュー
今日は少し早めの、「こどもの日」にちなんだ献立で、柏餅が付いています。
【おいしい給食】 2016-05-02 17:20 up!