4月20日(水)1年生を迎える会 その2
進行は計画委員さんです。
委員長から歓迎のあいさつ。
【できごと】 2016-04-20 20:20 up!
4月20日(水)1年生を迎える会 その1
6年生と手をつないでアーチをくぐりながら入場です。
【できごと】 2016-04-20 20:17 up!
4月19日(火)2年生のそうじ
【できごと】 2016-04-19 21:34 up!
4月19日(火)今日の給食
まるパン、牛乳、焼きハンバーグ(洋風ソース)、
ポテトサラダ、キャベたまスープ
総カロリー 635kcal
ポテトサラダはふかしたじゃがいもをきちんとつぶしてつくってあります。スープはボリュームたっぷり
【給食】 2016-04-19 21:33 up!
4月19日(火)授業風景
上 4年生 図書の時間 オリエンテーションの後の読書
中 3年生 音楽 指揮者のように
下 5年生 社会 教科担当制 緯度経度の学習
【5年】 2016-04-19 21:29 up!
4月19日(火)全国学力学習状況調査
【できごと】 2016-04-19 21:25 up!
4月19日(火)の給食
本日の献立は、まるパン、牛乳、焼きハンバーグ洋風ソース、ポテトサラダ、キャベたまスープでした。総エネルギーは、635kcalです。
【給食】 2016-04-19 12:33 up!
4月18日(月)通学班集会
新しい班で、登校のルールの確認をしました。
1年生を迎えに行き、担当のクラスに集合。
その後、校庭の地区の場所に並んで、集団下校。
朝は7時45分から8時の間に登校することを確認しました。
登校の時に元気なあいさつができるでしょうか。
【できごと】 2016-04-18 23:48 up!
4月18日(月)今日の給食
じゃこなめし、あげじゃがのそぼろ煮、チゲ汁、きよみオレンジ
総カロリー 647kcal
チゲ汁はピリ辛、1年生など食べられたでしょうか?
【給食】 2016-04-18 23:42 up!
4月15日(金)退任式その8
アーチをくぐって退場です。
大変お世話になりました。
新しい学校、職場でもご活躍下さい。
【できごと】 2016-04-16 21:07 up!
4月15日(金)退任式その7
「ありがとう」の歌で
お世話になった気持ちを伝えます。
温かな歌声が体育館いっぱいに響きました。
【できごと】 2016-04-16 21:05 up!
4月15日(金)退任式その6
一小への思い,愛情のこもったお話でした。
在任中お世話になった、おうちの方、地域の方、
また、卒業生にもくれぐれもよろしくお伝え下さい、
とのことです。
【できごと】 2016-04-16 21:02 up!
4月15日(金)退任式その5
【できごと】 2016-04-16 20:59 up!
退任式その4
【できごと】 2016-04-16 20:56 up!
4月15日(金)退任式その3
【できごと】 2016-04-16 20:55 up!
4月15日(金)退任式その2
【できごと】 2016-04-16 20:53 up!
4月15日(金)退任式その1
【できごと】 2016-04-16 20:51 up!
4月15日(金)今日の給食
ポークカレー、むぎごはん、フルーツヨーグルト、牛乳
総カロリー 627kcal
【給食】 2016-04-15 13:05 up!
4月15日(金)音楽集会
第1回の音楽集会です。
退任式のための歌の練習をしました。
きれいな頭声が響きました。
午後、退任された先生方にお世話になった気持ちを届けます。
【できごと】 2016-04-15 13:03 up!
4月14日(木)おそうじ
【できごと】 2016-04-14 21:57 up!