カテゴリ
TOP
大切なおしらせ(0)
できごと(14)
コラム(0)
給食(29)
最新の更新
5月25日の給食
5月24日の給食
5月23日の給食
5月20日の給食
5月19日の給食
5月18日の給食
5月17日の給食
5月16日の給食
5月13日の給食
5月12日の給食
5月11日の給食
5月10日の給食
5月9日の給食
5月6日の給食
5月2日の給食
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
新年度準備(4月6日)
春休み最終日、4月6日に、新6年生と教職員で新年度の準備を行いました。新6年生は登校すると、体育館で、まず入学式に新入生の前で歌う校歌の練習をしました。その後、式場準備、1年生の教室の飾り付け、玄関や廊下の清掃、教科書を各教室に運ぶといった仕事を手分けして行いました。どの子もしっかりと自分の役割を自覚して、作業に取り組んでいました。新6年生のやる気を感じた新年度準備となりました。
4月8日の給食
今日の給食は、背割りコッペパン、牛乳、高崎ソース焼きそば、フルーツヨーグルトです。
今年度、初日の給食は地場産のメニューです。
高崎ソースは高崎産玉ねぎ、トマトを原料に作っています。
野菜の甘みが味わえる、優しい味のソースです。
今年度も地元の食材を使った給食を出します!お楽しみに。
校庭の桜
ここ数日の温かさで、校庭の桜が満開を迎えようとしています。平成28年度がいよいよ始まります。今年度もどうぞよろしくお願いいたします。
3 / 3 ページ
1
2
3
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2016年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
5/25
内科検診(6年)
5/26
田植え(5年)
緑の少年団(1)結団式
5/27
内科検診(3年)
みのわ寺子屋(3年)
5/29
PTA除草作業(1)予備日
5/30
尿検査予備日
教育実習(〜6月24日)
5/31
給食費振替5月分
耳鼻科検診(抽出)
みのわ寺子屋(4年)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校だより
学校だより第4号
携帯サイト