今日の給食ロールパンは、ふんわりとやわらかく、鶏肉の照り焼きは、ほんのりとショウガ風味で、パンによくあう味でした。いかくんサラダは、カブやキュウリなど野菜たっぷりで、いかの燻製がとてもいいアクセントになっていました。ひよこまめのスープは、それぞれの具材のエキスが溶け込んでとてもやさしい味でした。 どの子もおいしそうにほおばっていました。 6年生 大仏を描くできあがった大仏の上に乗り、みんなでその大きさを実感する学習をしました。 6月最初の給食は
6月になりました。今日のメニューは「じゃこチャーハン,豚肉と大根のスープ,チーズポテト,牛乳」でした。
じゃこ風味のチャーハンはさっぱり味のおいしいチャーハンで、カルシウムもたっぷりとることができました。スープは豚肉と大根のだしがよく出ていて、しょうが風味の大人の味でした。チーズポテトは2つの食材がバランスよくミックスされていてとてもおいしかったです。 |
|