6月10日(金)ごはん 揚げジャガのそぼろ煮 春雨スープ ふりかけ 牛乳
高崎市内でもじゃがいもが収穫される季節になりました。じゃがいもは一年中お店にならんでいますが、今の時季に収穫されるじゃがいもは「新じゃが」とよばれます。土の香りが残り、みずみずしいのが特徴です。新じゃがは、皮ごとゆでたり油で揚げるとさらにおいしくいただけます。今日の給食は45キロの新じゃがを切って油で揚げ、豚ひき肉とあまからく味つけしました。ごはんによく合うおかずです。
【給食室】 2016-06-10 17:47 up!
体操演技会19
【できごと】 2016-06-10 15:45 up!
体操演技会18
【できごと】 2016-06-10 15:44 up!
体操演技会17
【できごと】 2016-06-10 13:46 up!
体操演技会16
【できごと】 2016-06-10 13:29 up!
体操演技会15
【できごと】 2016-06-10 13:26 up!
体操演技会14
【できごと】 2016-06-10 13:17 up!
体操演技会13
【できごと】 2016-06-10 11:43 up!
体操演技会12
【できごと】 2016-06-10 11:41 up!
体操演技会11
【できごと】 2016-06-10 11:39 up!
体操演技会10
【できごと】 2016-06-10 11:23 up!
無題
【できごと】 2016-06-10 11:14 up!
体操演技会8
【できごと】 2016-06-10 09:57 up!
体操演技会7
【できごと】 2016-06-10 09:54 up!
体操演技会6
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体操演技会5
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体操演技会4
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体操演技会3
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体操演技会2
【できごと】 2016-06-10 09:26 up!
体操演技会1
【できごと】 2016-06-10 08:06 up!