新年度準備(4月6日)

画像1 画像1 画像2 画像2
春休み最終日、4月6日に、新6年生と教職員で新年度の準備を行いました。新6年生は登校すると、体育館で、まず入学式に新入生の前で歌う校歌の練習をしました。その後、式場準備、1年生の教室の飾り付け、玄関や廊下の清掃、教科書を各教室に運ぶといった仕事を手分けして行いました。どの子もしっかりと自分の役割を自覚して、作業に取り組んでいました。新6年生のやる気を感じた新年度準備となりました。

4月8日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、背割りコッペパン、牛乳、高崎ソース焼きそば、フルーツヨーグルトです。

今年度、初日の給食は地場産のメニューです。
高崎ソースは高崎産玉ねぎ、トマトを原料に作っています。
野菜の甘みが味わえる、優しい味のソースです。
今年度も地元の食材を使った給食を出します!お楽しみに。


校庭の桜

画像1 画像1 画像2 画像2
ここ数日の温かさで、校庭の桜が満開を迎えようとしています。平成28年度がいよいよ始まります。今年度もどうぞよろしくお願いいたします。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/24 みのわ寺子屋(3年)
6/28 オープンスクール(1)
みのわ寺子屋(4年)
6/30 給食費振替6月分
4〜6年教科(1)