新1年生の保護者様 食物アレルギー対応が必要な場合は、学校までご連絡お願いします

4年「学級活動。

4年生の学級活動です。学級全員で、学級目標について振り返っています。
画像1 画像1

4年「総合」

4年生の総合的な学習の時間です
画像1 画像1

6年「学級活動」

6年生の臨海学校に向けての活動です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年「体育」(水泳)2

1年生の水泳の授業です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年「体育」(水泳)1

1年生の水泳の授業です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

たんぽぽ「交流会」4

たんぽぽ学級と群馬大学附属特別支援学校の児童との「交流会」です。竹の水でっぽう作りです。さらに、作った水でっぽうで「手作りの水でっぽうであそぼう」の活動を行いました。20分休みには、たんぽぽ学級の畑でキュウリやミニトマトの収穫体験を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

たんぽぽ「交流会」3

たんぽぽ学級と群馬大学附属特別支援学校との「交流会」です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

たんぽぽ「交流会」2

たんぽぽ学級と群馬大学附属特別支援学校との「交流会」です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

たんぽぽ「交流会」1

たんぽぽ学級は、群馬大学附属特別支援学校の児童と「交流会」を行いました
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月19日(火)ジャージャーめん 枝豆 フルーツポンチ 牛乳

画像1 画像1
 枝豆は、若い未熟な大豆を収穫したものです。そこで、豆と野菜の両方の栄養素をとることができます。枝豆を食べると、疲れを回復させる、夏ばてを予防する、おなかの調子をととのえる、などの効果があります。今日は高崎で収穫された新鮮な枝豆を給食室の大きな釜でゆでました

7月15日(金)発芽玄米ごはん なす入りマーボ豆腐 ビーフンスープ 牛乳

画像1 画像1
 今日のスープにはビーフンを使いました。ビーフンはお米の粉を材料にして作られるめんです。漢字では米に粉と書いて「米粉」と読みます。お米が材料なので、熱や力のもとになる働きをします。ビーフンは、焼きそばのように炒める料理が多いですが、今日の給食ではさっぱりとしたスープに仕上げました

体験入学お別れ会3

外国からの体験入学の児童は3名。2名は今日で最後になりました。温かく受け入れてくれ、とてもいい学校だったと言っていただきました。
画像1 画像1

体験入学お別れ会2

体験入学の児童3名のうち、2名が今日でお別れです
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

体験入学お別れ会1

体験入学の児童3名のうち、2名が今日でお別れです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

合唱ライブ7

5年生が昼休みに合唱ライブを行いました
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

合唱ライブ6

5年生が昼休みに合唱ライブを行いました
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

合唱ライブ5

5年生が昼休みに合唱ライブを行いました
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

合唱ライブ4

5年生が昼休みに合唱ライブを行いました
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

合唱ライブ3

5年生の合唱ライブが昼休みに行われました
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

合唱ライブ2

5年生の合唱ライブが昼休みに行われました
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/20 終業式
6校時カット
7/21 夏季休業日〜8/31
7/25 算数教室
7/26 算数教室
給食
7/20 むぎごはん、牛乳、なつやさいカレー、ごまあえ、セレクトアイス