4月11日(月)の献立けんちんうどんは、市内産チンゲンサイのほか、鶏肉、ごぼう、 にんじん、大根、里芋など、たくさんの野菜を入れて作りました。 たっぷりの汁の他、麺も入れて25kgの具材を使いましたが、 残量は、たったの500g! サラダもほとんど残らず、よく食べていました。 入学式3入学式2入学式1ご入学、ご進級おめでとうございます!2年生から6年生は、明日4月8日(金)から給食が始まります。 1年生の給食開始は、4月13日(水)からです。 児童の中には成長に伴い、お箸が短くなってしまい、 持ちにくいと話している子もいるようです。 マスクやお箸などランチセット、歯ブラシなどの確認も 併せて、よろしくお願いいたします。 今年度もよくかんで、マナーを守って、 楽しく給食の時間を過ごしましょう♪ 明日は入学式 |
|