9月9日のメニュー

画像1 画像1
 今日は高崎市内でとれた「梨」です。1個ずつ丁寧に洗ってから、消毒・すすぎをして、皮をむき、芯を取りました。

9月8日のメニュー

画像1 画像1
 児童に人気のある「煮込みハンバーグ」は、一度下茹でをしてから調味料で味付けをします。

9月7日のメニュー

画像1 画像1
 「チキンのトマトソース煮」に、高崎市内で収穫された「大豆」と「ピーマン」を入れました。

9月6日のメニュー

画像1 画像1
 暑い日の「豚キムチ丼」は、食欲をそそります。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30