9月14日のメニュー

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 「抹茶黄粉揚げパン」は、パン屋さんが焼いてくれたパンを、給食室の大きなお釜の中の油で、からりと揚げています。「抹茶」「黄粉」「砂糖」を混ぜた粉に、揚げたてのパンをまぶします。

9月13日のメニュー

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 「高崎丼」に使用される「チンゲンサイ」は、年間を通して高崎で栽培されている地場産物です。

9月12日のメニュー

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 「ペペロンチーノ」には、元気パワーのもと「にんにく」をたっぷり使用しています。

9月9日のメニュー

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 今日は高崎市内でとれた「梨」です。1個ずつ丁寧に洗ってから、消毒・すすぎをして、皮をむき、芯を取りました。

9月8日のメニュー

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 児童に人気のある「煮込みハンバーグ」は、一度下茹でをしてから調味料で味付けをします。

9月7日のメニュー

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 「チキンのトマトソース煮」に、高崎市内で収穫された「大豆」と「ピーマン」を入れました。

9月6日のメニュー

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 暑い日の「豚キムチ丼」は、食欲をそそります。
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