9月14日のメニュー
「抹茶黄粉揚げパン」は、パン屋さんが焼いてくれたパンを、給食室の大きなお釜の中の油で、からりと揚げています。「抹茶」「黄粉」「砂糖」を混ぜた粉に、揚げたてのパンをまぶします。
【おいしい給食】 2016-09-14 15:21 up!
9月13日のメニュー
「高崎丼」に使用される「チンゲンサイ」は、年間を通して高崎で栽培されている地場産物です。
【おいしい給食】 2016-09-13 14:53 up!
9月12日のメニュー
「ペペロンチーノ」には、元気パワーのもと「にんにく」をたっぷり使用しています。
【おいしい給食】 2016-09-12 15:21 up!
9月9日のメニュー
今日は高崎市内でとれた「梨」です。1個ずつ丁寧に洗ってから、消毒・すすぎをして、皮をむき、芯を取りました。
【おいしい給食】 2016-09-09 12:53 up!
9月8日のメニュー
児童に人気のある「煮込みハンバーグ」は、一度下茹でをしてから調味料で味付けをします。
【おいしい給食】 2016-09-08 14:32 up!
9月7日のメニュー
「チキンのトマトソース煮」に、高崎市内で収穫された「大豆」と「ピーマン」を入れました。
【おいしい給食】 2016-09-07 14:45 up!
9月6日のメニュー
【おいしい給食】 2016-09-06 14:36 up!