≪元気に登校。笑顔で下校≫東部小教育のキャッチフレーズです。

9月15日(木)の給食

ハンバーグトマトソース チーズポテト キャベツとソーセージのスープ ハンバーグトマトソース チーズポテト キャベツとソーセージのスープ
今日の献立は「丸パン 牛乳 ハンバーグトマトソースかけ チーズポテト キャベツとソーセージのスープ」でした。

9月14日(水)の給食

高崎丼 茎わかめと豆腐のスープ 梨 高崎丼 茎わかめと豆腐のスープ 梨
二十世紀梨 二十世紀梨
今日の献立は「高崎丼 牛乳 茎わかめと豆腐のスープ 梨」です。
今日の梨はみずみずしい榛名産の『二十世紀梨』でした。

9月13日(火)の給食

シチリア風スパゲティミートソース わかめといかのサラダ シチリア風スパゲティミートソース わかめといかのサラダ
今日の献立は「キャロットパン 牛乳 シチリア風スパゲティミートソース わかめといかのサラダ」でした。

9月12日(月)の給食

ごぼう入りドライカレー フレンチサラダ ごぼう入りドライカレー フレンチサラダ
今日の献立は「麦ごはん 牛乳 ごぼう入りドライカレー フレンチサラダ」でした。
「ごぼう入りドライカレー」は、ごぼうの千切りと細切りの凍り豆腐をたっぷり使ったひき肉のカレーです。
給食の定番「キーマカレー」や「チキンカレー」とは一味違った食感と味のカレーです。

9月9日(金)の給食

さつまいもご飯 黄金煮 切干大根のピリカラ和え さつまいもご飯 黄金煮 切干大根のピリカラ和え
今日の献立は「さつまいもご飯 牛乳 黄金煮 切干大根のピリカラ和え」でした。

今日の給食

チキンマリネ 枝豆とコーンのソテー じゃがいものバター煮 チキンマリネ 枝豆とコーンのソテー じゃがいものバター煮
今日の献立は「パーカーハウス 牛乳 チキンマリネ 枝豆とコーンのソテー じゃがいものバター煮」でした。
今日は8日、カミカミ献立の日です。パッと見た感じでは、軟らかそうに見えるメニューですが、鶏もも肉のチキンマリネや枝豆を使ったソテーは意外と噛みごたえがあります。しっかり噛んで食べられたでしょうか。

9月5日(月)の給食

マーボ豆腐 春雨スープ マーボ豆腐 春雨スープ
今日の献立は「麦ごはん 牛乳 マーボ豆腐 春雨スープ」でした。

9月2日(金)の給食

画像1 画像1
今日の献立は「菜飯 牛乳 揚げじゃがのそぼろ煮 バンバンジーサラダ」でした。
たんぽぽ学級の畑で収穫されたインゲンを『揚げじゃがのそぼろ煮』に青みとして入れました。量はそれほど多くなかったのですが、皆さんの器にはいっていたでしょうか。

9月1日(木)の給食

画像1 画像1
今日の献立は「ナン 牛乳 キーマカレー トマトサラダ 梨」です。
2学期が始まりました。大人気メニューのキーマカレーとナンで、2学期の給食も始まりました。今日の果物の梨は榛名産の「豊水」です。甘くておいしい梨でした。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学校だより

給食室

年間行事予定

PTA本部