新1年生の保護者様 食物アレルギー対応が必要な場合は、学校までご連絡お願いします

陸上練習5

陸上練習です。今日で出場選手が絞り込まれます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

陸上練習4

陸上練習です。今日で出場選手が絞り込まれます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

陸上練習3

陸上練習です。今日で出場選手が絞り込まれます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

陸上練習2

陸上練習です。今日で出場選手が絞り込まれます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

陸上練習1

陸上練習です。今日で出場選手が絞り込まれます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

拡大学校保健委員会11

第2回学校保健委員会が行われました。今回は5.6年生が全員参加です。テーマは「姿勢と運動機能との関係」。高崎健康福祉大学保健医療部 理学療法学科の教授を講師としてご講演をいただきました。本校の5.6年生を対称に、事前に「姿勢に関するアンケート調査」を行い、その結果をもとに子供たちの姿勢と運動機能に関する課題の報告もありました。今後の生活にぜひ生かして欲しいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

拡大学校保健委員会10

拡大学校保健委員会の様子です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

拡大学校保健委員会9

拡大学校保健委員会の様子です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

拡大学校保健委員会8

拡大学校保健委員会の様子です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

拡大学校保健委員会7

拡大学校保健委員会の様子です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

拡大学校保健委員会6

拡大学校保健委員会の様子です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

拡大学校保健委員会5

拡大学校保健委員会の様子です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

拡大学校保健委員会4

拡大学校保健委員会の様子です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

拡大学校保健委員会3

拡大学校保健委員会の様子です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

拡大学校保健委員会2

拡大学校保健委員会の様子です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

拡大学校保健委員会1

第2回学校保健委員会が行われました。今回は5.6年生が全員参加です。テーマは「姿勢と運動機能との関係」。高崎健康福祉大学保健医療部 理学療法学科の教授を講師としてご講演をいただきました。本校の5.6年生を対称に、事前に「姿勢に関するアンケート調査」を行い、その結果をもとに子供たちの姿勢と運動機能に関する課題の報告もありました。今後の生活にぜひ生かして欲しいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年「総合」 研究授業

3年生の総合は研究授業です。「新発見!六郷の町」。六郷地域の歴史・安全・環境を視点に課題を設定し、追究してきました。本時は、地域のためにできることについて、自分の考えをもつことがねらいです。そのために、付箋や「考えがまとまる君」シートなどの思考ツールを活用しました。各班で集中して話し合とともに、他の班の発表を聞き、自分の考えを確認・修正しながら自分の考えをもつことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月6日(木)はちみつパン 焼きそば ブルーベリーヨーグルトあえ 牛乳

画像1 画像1
 今日のヨーグルトあえには、ブルーベリージャムを使っています。このジャムは高崎市で栽培されたブルーベリーを使って作られています。ブルーベリーは7月から9月に収穫されます。生のままではくさりやすいので、ジャムなどに加工されることが多いです。目によい成分があり、疲れ目や視力回復に役立つと言われます。

3年「総合」

3年生の総合的な学習の時間「新発見!六ごうの町」です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

たんぽぽ学級の授業

たんぽぽ学級の授業です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/10 体育の日
10/12 【月曜授業】
10/13 1年2年4年旅行
10/16 合同総合防災訓練
給食
10/11 アップルパン、牛乳、ひじきスパゲティ、ミックスサラダ
10/12 むぎごはん、牛乳、ぎょうざ、チンジャオロースー、チンゲンサイスープ
10/13 アーモンドあげパン、牛乳、にくだんごスープ、ほうれんそうサラダ
10/14 ビビンバ(むぎごはん)、牛乳、しらたまじる、みかん