はじめての朝礼
4月18日に今年度はじめての朝礼がありました。校長先生が「あいさつが元気にできる学校」にしましょうとお話をしました。
【できごと】 2016-04-20 13:16 up!
4月19日のメニュー
菜の花は、「菜花」「かき菜」などの言い方があり、若いつぼみや、葉、茎、花などの先の部分を摘み取って食べます。
【おいしい給食】 2016-04-19 14:53 up!
4月18日のメニュー
背割りコッペパンに、高崎ソースをかけたホキフライや、スパゲティサラダをはさんで食べます。
【おいしい給食】 2016-04-18 15:18 up!
4月15日のメニュー
ミニトマトは、高崎市内でとれたもので一人2個ずつ付けました。960人分の1920個を、1つずつへたを取ってから、3回水で洗います。
【おいしい給食】 2016-04-15 15:03 up!
4月14日のメニュー
「かきたま汁」は、出し汁の中に食材を入れて、高崎しょうゆと塩で味付けをしました。水溶き片栗粉でとろみをつけた汁に、溶き卵をかき混ぜながら入れます。
【おいしい給食】 2016-04-14 13:58 up!
4月13日のメニュー
今日から1年生の給食が始まりました。1年生から3年生までは甘口、4年生から6年生は少し辛口です。カレーは見ただけでは、肉・じゃがいも・たまねぎ・にんじん・ルウだけですが、この中にはたくさんの「隠し味」が入っています。
【おいしい給食】 2016-04-13 13:43 up!
4月12日のメニュー
「麻婆豆腐」は、絹ごし豆腐を使用しています。豆板醤・砂糖・しょうゆ・ケチャップ・みそで味付けをしました
【おいしい給食】 2016-04-12 16:02 up!
4月11日のメニュー
「ワンタンスープ」の中には、いろいろな野菜が入っています。特に「チンゲンサイ」は、佐野地区で収穫されており、新鮮でみずみずしいです。
【おいしい給食】 2016-04-11 14:46 up!
はじめての下校
1年生にとっては、保護者とは別に家に帰る初めての機会になったと思います。保育園・幼稚園と違う、大きな出来事ではないでしょうか。事故に合わないで、6年間、元気に登下校してください。
【できごと】 2016-04-08 18:56 up!
4月8日のメニュー
今日は、「油菜」を茹でた「菜の花ずし」です。他にもお祝い事には欠かせない「えび」が入っています。
【おいしい給食】 2016-04-08 15:26 up!
身体測定
新学年の始まりに身体測定がありました。1年間でどれだけ成長できるでしょうか。
【できごと】 2016-04-08 13:19 up!
入学式
4月7日に入学式が行われました。桜が満開になり、とてもきれいでした。緊張しながら、小学校生活のスタートです。
【できごと】 2016-04-08 13:15 up!