新1年生の保護者様 食物アレルギー対応が必要な場合は、学校までご連絡お願いします

陸上朝練習1

県大会に向けての練習です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月21日(金)高崎丼(麦ごはん) なめこ汁 みかん 牛乳

画像1 画像1
 「高崎丼」は高崎市でとれたチンゲンサイをたくさん使った中華丼です。群馬県のチンゲンサイ生産量は全国で第4位です。そして高崎市のチンゲンサイ生産量は群馬県でトップです。生産者の方々の努力もあり、給食では一年中、新鮮な高崎産のチンゲンサイを手に入れることができます。
 今日は、みそ汁のなめこと長ねぎも高崎産です。地域の恵みに感謝しながらいただきましょう。

陸上練習4

県大会に向けての練習です
画像1 画像1
画像2 画像2

陸上練習3

県大会に向けての練習です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

陸上練習2

県大会に向けての練習です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

陸上練習1

県大会に向けての練習です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

クラブ9

クラブ活動の様子です
画像1 画像1
画像2 画像2

クラブ8

クラブ活動の様子です
画像1 画像1
画像2 画像2

クラブ7

クラブ活動の様子です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

クラブ6

クラブ活動の様子です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

クラブ5

クラブ活動の様子です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

クラブ4

クラブ活動の様子です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

クラブ3

クラブ活動の様子です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

クラブ2

クラブ活動の様子です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

クラブ1

クラブ活動の様子です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

六郷ステップ3年

3年生の六郷ステップの様子です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年「理科」 研究授業2

各グループから、様々な考えが発表され、とじこめられた空気がどうなるか、視覚的に理解し深めることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年「理科」 研究授業1

3年生の理科「とじこめた空気と水」です。とじ込こめた空気をおすと、体積や手応えはどうなるか。一人一人が実験をした後、自分の考えを絵図や言葉で表し、さらにグループで交流して深めていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年「家庭」

5年生の家庭科「ミシンでエプロン作り」です
画像1 画像1
画像2 画像2

5年「体育」

5年生の体育「ハードル走」です
画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/27 就学時健診(午後放課)
10/28 県民の日
県陸上記録会
給食
10/24 むぎごはん、牛乳、ぐんまのなっとう、ちくぜんに、オータムポエムごまあえ
10/25 ミルクパン、牛乳、すいとん、まめのコロコロサラダ、りんご
10/26 むぎごはん、牛乳、さんまのかばやき、オータムポエムおひたし、きのことたまごとじじる
10/27 むぎごはん、牛乳、ハヤシシチュー、レモンヨーグルト