11月2日さつま汁に使用したさつま芋は、2年生が栽培・収穫してくれたものです。 甘味があり、ホクホクとした仕上がりになりました。 2年生の皆さん、ありがとうございました。 【高崎市産野菜】チンゲン菜、ねぎ、キャベツ 11月1日坦々麺は、「金井沢ランチ」です。 高崎産のチンゲン菜、すりつぶした大豆が入っています。 どのクラスもたくさん食べてくれたので、残菜が少なかったです。 【高崎市産野菜】チンゲン菜、ねぎ、きゅうり、キャベツ 10月31日今日、10月31日はハロウィンです。 ハロウィンといえばカボチャがつきものです。そこで、今日の給食の「豆乳スープ」にはカボチャを入れてみました。お味はどうだったでしょうか。 【高崎市産野菜】きゅうり、しめじ、チンゲン菜 【群馬県産野菜】キャベツ |
|