新1年生の保護者様 食物アレルギー対応が必要な場合は、学校までご連絡お願いします

持久走11

持久走が始まりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

持久走10

持久走が始まりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

持久走9

持久走が始まりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

持久走8

持久走が始まりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

持久走7

持久走が始まりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

持久走6

持久走が始まりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

持久走5

持久走が始まりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

持久走4

持久走が始まりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

持久走3

持久走が始まりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

持久走2

持久走が始まりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

持久走1

持久走が始まりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月26日(水)麦ごはん さんまのかば焼き 小松菜のおひたし きのこの卵とじ汁 牛乳

画像1 画像1
 今日のおひたしは「オータムポエム」という野菜を使う予定でしたが、天候不順のため生育がおくれていて収穫できない状況です。そのかわり「小松菜」が食べごろを迎えているとのことなので、小松菜を使うことにしました。小松菜には体の調子をととのえる、病気を予防するなどの働きがあります。収穫したての新鮮な小松菜なのでシンプルな味つけでおいしくいただけます。おかかとごまをふり、しょうゆで味つけしたおひたしです。

陸上練習3

県大会に向けて
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

陸上練習2

県大会に向けて
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

陸上練習1

県大会に向けて
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年「社会」 研究授業

5年生の社会「これからの食料生産とわたしたち」です。
広告やグラフなどの資料をもとに、気づいたことや疑問に思ったことを一人からグループに広げて話し合ったことで、食料生産について問題意識をもち、もっと知りたいという思いをもつことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年「算数」

5年生の算数「正多角形と円」です
画像1 画像1

6年「社会」

6年生の社会「世界に歩み出した日本」です
画像1 画像1

4年「社会」

4年生の社会「火事からくらしを守る」です
画像1 画像1

4年「図工」

4年生の図工「運動会の絵」です
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/3 文化の日
11/4 避難訓練
11/7 パクパクペロリン週間〜13日
11/9 連合音楽祭(午前)
給食
11/4 さつまいもごはん、牛乳、さんましょうがに、ぶたじる、もみづけ
11/7 むぎごはん、牛乳、マーボーどうふ、ひじきサラダ
11/8 しょくパン、スライスチーズ、牛乳、カレーやきそば、チンゲンサイスープ
11/9 にくどん(むぎごはん)、牛乳、きのこのたまごとじじる、みかん