11月7日のメニュー

画像1 画像1
 「茎わかめの金平」は、こりこりとした食感がします。

11月4日のメニュー

画像1 画像1
 「アーモンド揚げパン」は、給食室の大きなお釜に揚げ油を入れて、高温でさっと揚げます。粉末アーモンドと三温糖を混ぜた甘い粉の中に、揚げたてあつあつをまぶして作ります。

11月2日のメニュー

画像1 画像1
 今日は、2年生と3年生だけの給食なので、特別メニュー「なすのグラタン」です。

11月1日のメニュー

画像1 画像1
 キムチとつぼ漬けたくあんが入っている「キムたくごはん」は、漬物の漬け汁も煮汁として使用しています。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30