11月11日のメニュー
トマトソースは、オリーブオイルで炒めたにんにくと根生姜の中に、たまねぎやトマトを入れて煮込みます。えびは、臭みを取るために、白ワインで酒蒸しをしてあります。
【おいしい給食】 2016-11-11 15:02 up!
11月10日のメニュー
「五目ご飯」の中身は「ひじき」「にんじん」「油揚げ」「しめじ」「枝豆」が入っています。具を細かく切って、さとうとしょうゆで味付けをして、ごまで風味を出しました。
【おいしい給食】 2016-11-10 15:19 up!
11月9日のメニュー
「コールスロー」は、高崎市内で収穫された「ブロッコリー」を小房に分けて、茎も一緒に入れて和えています。
【おいしい給食】 2016-11-09 15:18 up!
11月7日のメニュー
「茎わかめの金平」は、こりこりとした食感がします。
【おいしい給食】 2016-11-07 15:07 up!
11月4日のメニュー
「アーモンド揚げパン」は、給食室の大きなお釜に揚げ油を入れて、高温でさっと揚げます。粉末アーモンドと三温糖を混ぜた甘い粉の中に、揚げたてあつあつをまぶして作ります。
【おいしい給食】 2016-11-04 14:32 up!
11月2日のメニュー
今日は、2年生と3年生だけの給食なので、特別メニュー「なすのグラタン」です。
【おいしい給食】 2016-11-02 12:30 up!
11月1日のメニュー
キムチとつぼ漬けたくあんが入っている「キムたくごはん」は、漬物の漬け汁も煮汁として使用しています。
【おいしい給食】 2016-11-01 15:17 up!