新1年生の保護者様 食物アレルギー対応が必要な場合は、学校までご連絡お願いします

11月16日(水)麦ごはん ふりかけ 里芋とかぶのうま煮 豚肉と大根のスープ みかん 牛乳

画像1 画像1
 今日は高崎でとれたカブを使いました。カブは春にも収穫されますが、10月から11月が旬で、この時期のカブは春のものよりも甘くなります。つけものや煮物、スープにしてもおいしいです。今日はとり肉や里芋など6種類の材料と合わせて煮物にしました。うまみたっぷりです。

6年持久走大会試走31

6年生の持久走大会試走の様子です
画像1 画像1
画像2 画像2

6年持久走大会試走30

6年生の持久走大会試走の様子です
画像1 画像1
画像2 画像2

6年持久走大会試走29

6年生の持久走大会試走の様子です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年持久走大会試走28

6年生の持久走大会試走の様子です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年持久走大会試走27

6年生の持久走大会試走の様子です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年持久走大会試走26

6年生の持久走大会試走の様子です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年持久走大会試走25

6年生の持久走大会試走の様子です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年持久走大会試走24

6年生の持久走大会試走の様子です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年持久走大会試走23

6年生の持久走大会試走の様子です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年持久走大会試走22

6年生の持久走大会試走の様子です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年持久走大会試走21

6年生の持久走大会試走の様子です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年持久走大会試走20

6年生の持久走大会試走の様子です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年持久走大会試走19

6年生の持久走大会試走の様子です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年持久走大会試走18

6年生の持久走大会試走の様子です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年持久走大会試走17

6年生の持久走大会試走の様子です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年持久走大会試走16

6年生の持久走大会試走の様子です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年持久走大会試走15

6年生の持久走大会試走の様子です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年持久走大会試走14

6年生の持久走大会試走の様子です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年持久走大会試走13

6年生の持久走大会試走の様子です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/16 ベルマーク
11/17 臨時歯科
委員会、3年旅行
11/18 チャレンジ集会
給食
11/16 むぎごはん、ふりかけ、牛乳、さといもとかぶのうまに、ぶたにくとだいこんのスープ、みかん
11/17 こめっこぱん、うめジャム、牛乳、ごぼうのブラウンシチュー、チーズじゃこサラダ
11/18 たかさきどん(むぎごはん)、牛乳、わかめスープ 、はやか(くだもの)
11/21 むぎごはん、牛乳、ししゃもフライ、ごもくひじき、どさんこじる
11/22 はちみつパン、ペンネのクリームに、ブロッコリーサラダ、のむヨーグルト