11月10日 給食
牛乳 あじフライ ソース 切干大根のナムル 生揚げとキャベツのみそ汁 【使用した地場産物】 キャベツ、大豆、お米・・・高崎市産 きゅうり、もやし、牛乳・・・群馬県産 11月9日 給食
牛乳 大豆入りミートスパゲティ 白菜スープ りんご 【使用した地場産物】 白菜(国府はくさい)、りんご・・・高崎市産 トマト、豚肉、牛乳・・・群馬県産 11月8日 給食
牛乳 さつまいものクリーム煮 キャベツスープ 【使用した地場産物】 キャベツ、お米・・・高崎市産 牛乳・・・群馬県産 11月7日 給食
牛乳 麻婆豆腐 だるまのひげスープ 黄桃のヨーグルトソースがけ 「だるまのひげスープ」は、八幡・豊岡地区の栄養士・給食技士さんが集まって考えた『だるまランチ』のメニューです。ひじきを“だるまのひげ”に見立ててスープに入っています。 高崎市学校栄養士会のホームページに、地区別料理講習会で開発した地場産物を使用したおいしい献立が紹介されています。ぜひご覧ください。(高崎市ホームページ内) ↓ http://www.city.takasaki.gunma.jp/docs/20161003... 【使用した地場産物】 ねぎ、お米・・・高崎市産 チンゲン菜、豚肉、鶏肉、牛乳・・・群馬県産 11月2日 給食
牛乳 チーズじゃこサラダ ワンタンスープ 【使用した地場産物】 豚肉、きゅうり、もやし、牛乳・・・群馬県産 合唱コンクール2
合唱コンクール
11月1日 給食
牛乳 焼きししゃも さつまいものコロコロサラダ なめこ汁 みかん ◎ししゃもには、カルシウムが豊富に含まれています。 ◎さつまいものコロコロサラダは、きゅうり、にんじん、さつまいもといった食材をコロコロ切りにしました。コロコロに切ることでかみごたえが出るなど、食材の切り方によって様々な食感が楽しめます。 【使用した地場産物】 ねぎ、高崎しょうゆ、お米・・・高崎市産 きゅうり、なめこ、牛乳・・・群馬県産 10月31日 給食
牛乳 チキンマリネ トマトとチキンのサラダ パンプキンスープ ◎チキンマリネは、揚げた鶏肉に青ピーマン、玉ねぎ、にんじんの入った甘酸っぱいソースのかかった料理です。 ◎10月31日はハロウィンです。パンプキンスープは、たくさんのかぼちゃを鍋で煮てからミキサーにかけ、さらにコトコト煮込み、濃厚なかぼちゃのスープに仕上げました。 【使用した地場産物】 トマト、きゅうり、鶏肉、牛乳・・・群馬県産 |
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