2年生 図書館探検
館長さんには子どもたちの質問に答えていただきました。 子どもたちは気付いたことなどを一生懸命メモしました。 4年生 食育
うどんとおきりこみの違い、給食で使用した食材が県内のどこで採れるのか、などクイズなども取り入れ、楽しく学びました 実習生もTTとして参加しました 10月20日(木)今日の給食
総カロリー 641kcal 一小美術館
5年生 家庭科
大変ありがとうございます 10月19日(水)今日の給食
総カロリー 682kcal 実習生の紹介
20分休みなど、校庭で子どもたちと遊ぶ姿が見えます 10月19日(水)後期委員会集会
よりよい一小づくりのめにがんばってほしいと思います 5年生 音楽
10月18日(火)今日の給食
総カロリー 590kcal 粉付きの麺をそのまま煮込むおきりこみは久しぶりでした 5年生 家庭科
4年生 音楽
あいさつ運動
10月18日(火)市陸上大会に出発
よい天気になりそうです 全員、自己ベストを記録することを期待しています! 学力向上委員会
引き渡し訓練 その2
お迎えが来たときには満面の笑みです 引き渡し訓練お世話になりました
無事に行うことができました ありがとうございました 年々、スムーズになっていきます 10月17日(月)避難訓練
朝は雨天だったので避難場所を体育館に変更しました 全校、防災ずきんをかぶって静かに避難ができました 校長先生から「実際の場面では」というお話をいただきました 10月17日(月)今日の給食
総カロリー 677kcal ピラフはアーモンドの食感がよかったです 教育実習開始
実習生は3名です その他に午前中だけ5名の観察実習の学生さんが来校しました |
|
|||||||||