学校の近況をご覧ください。

12月2日(金)の給食

画像1 画像1
本日の給食
 「こめっこぱん、牛乳
  照り焼きチキン、ビーンズサラダ、コンソメスープ」


<こめっこぱん>
 こっめこぱんは、学校給食のために開発されました。開発の目的は、「日本の主食である米と小麦が融合した新しいパンを児童・生徒に提供する」「県内産の米を活用することにより地産地消を推進する」「食料自給率の向上(米の消費拡大)に貢献する」という目的で開発されました。特徴として、香りがいい・腹持ちがいい、もっちとした食感があります。味わって食べて下さい。


12月1日(木)の給食

画像1 画像1
本日の給食
 「麦ご飯、牛乳
  豚丼、わかめとコーンのスープ、オレンジ」


<麦ご飯>
 麦ご飯には食物繊維が白いご飯よりも多く含まれています。不足しがちな食物繊維を少しでも多く摂れるように、白いご飯よりも麦ご飯が給食にはよく出されます。よく噛んで食べましょう。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/5 1,2年教育相談
12/6 1,2年教育相談
12/7 1,2年教育相談
12/8 1,2年教育相談
12/9 授業参観・親子講演会

学校からのお知らせ

学年だより(1年)

学年だより(3年)

食育だより

献立表