12月8日 給食![]() ![]() 牛乳 マヨタンドリーチキン じゃこサラダ イタリアンスープ マヨタンドリーチキンには、カレー粉・トマトケチャップ・マヨネーズのタレに白いんげんまめペーストを混ぜたものを漬け込んで焼きました。 【使用した地場産物】 にんじん、大豆、高崎しょうゆ・・・高崎市産 鶏肉、牛乳・・・群馬県産 12月7日 給食![]() ![]() 牛乳 さばのみそ煮 れんこんサラダ 豆腐のスープ 【使用した地場産物】 にんじん、ほうれんそう、お米・・・高崎市産 鶏肉、牛乳・・・群馬県産 12月5日 給食![]() ![]() 牛乳 ぱりぽり大豆 中華風卵スープ 「ぱりぽり大豆」は地区別料理講習会で「ルート354ランチ献立班(大類小・岩鼻小・京ヶ島小・滝川小・大類中・高南中・高崎特別支援学校)」が考案した献立です。 不足しがちな大豆をおいしく食べられる一品です。 【使用した地場産物】 ねぎ、にんじん、大豆、お米・・・高崎市産 にら、牛乳・・・群馬県産 12月2日 給食![]() ![]() 牛乳 ハヤシライス ひじきとかぼちゃのサラダ りんご 【使用した地場産物】 にんじん、お米・・・高崎市産 りんご、牛乳・・・群馬県産 3年租税教室![]() ![]() 12月1日 給食![]() ![]() 牛乳 チンゲン菜のオイスター焼きそば わかめの辛味スープ 杏仁フルーツ 【使用した地場産物】 にんじん、キャベツ、チンゲン菜、ねぎ・・・高崎市産 豚肉、にら、牛乳・・・群馬県産 |
|