4年生 食育
栄養士が主になって「おきりこみについて知ろう」を題材に授業を行いました
うどんとおきりこみの違い、給食で使用した食材が県内のどこで採れるのか、などクイズなども取り入れ、楽しく学びました
実習生もTTとして参加しました
【4年】 2016-10-20 18:14 up!
10月20日(木)今日の給食
パーカーハウス、牛乳、チーズハンバーグ、えだまめポテト、ミネストローネ
総カロリー 641kcal
【給食】 2016-10-20 17:56 up!
一小美術館
【4年】 2016-10-19 18:37 up!
5年生 家庭科
今日はミシンボランティアさんが来校し、面倒を見てくれました
大変ありがとうございます
【5年】 2016-10-19 18:36 up!
10月19日(水)今日の給食
ご飯、昆布の佃煮、牛乳、塩鯖のごまマヨ焼き、ひじきの炒め煮、とんとん汁
総カロリー 682kcal
【給食】 2016-10-19 18:34 up!
実習生の紹介
委員会の発表の後、3名の実習生の紹介がありました
20分休みなど、校庭で子どもたちと遊ぶ姿が見えます
【できごと】 2016-10-19 18:31 up!
10月19日(水)後期委員会集会
10月から委員会の組織が新しくなり、新委員からのあいさつ、活動方針と全校へのお願いをしました
よりよい一小づくりのめにがんばってほしいと思います
【できごと】 2016-10-19 18:29 up!
5年生 音楽
11月10日の連合音楽祭に向けて練習が本格化してきました
【5年】 2016-10-19 08:09 up!
10月18日(火)今日の給食
ココアパン、牛乳、おきりこみ、磯香和え、大豆&チップス
総カロリー 590kcal
粉付きの麺をそのまま煮込むおきりこみは久しぶりでした
【給食】 2016-10-19 08:08 up!
5年生 家庭科
【5年】 2016-10-19 07:58 up!
4年生 音楽
来年度の運動会に向けて鍵盤ハーモニカの練習が始まっています
【4年】 2016-10-19 07:51 up!
あいさつ運動
【できごと】 2016-10-19 07:50 up!
10月18日(火)市陸上大会に出発
本日、市陸上当日です
よい天気になりそうです
全員、自己ベストを記録することを期待しています!
【できごと】 2016-10-19 07:42 up!
学力向上委員会
【できごと】 2016-10-17 20:13 up!
引き渡し訓練 その2
おうちの方が今来るか、今来るかと子どもたちは気が気でない様子
お迎えが来たときには満面の笑みです
【できごと】 2016-10-17 20:11 up!
引き渡し訓練お世話になりました
校庭から体育館に変更になりましたが、保護者の皆様にご協力いただき、
無事に行うことができました
ありがとうございました
年々、スムーズになっていきます
【連絡】 2016-10-17 20:07 up!
10月17日(月)避難訓練
大地震想定の避難訓練を行いました
朝は雨天だったので避難場所を体育館に変更しました
全校、防災ずきんをかぶって静かに避難ができました
校長先生から「実際の場面では」というお話をいただきました
【できごと】 2016-10-17 20:05 up!
10月17日(月)今日の給食
アーモンドピラフ、牛乳、ポトフ、チキンサラダ、オレンジ
総カロリー 677kcal
ピラフはアーモンドの食感がよかったです
【給食】 2016-10-17 20:00 up!
教育実習開始
今日から教育実習が始まりました
実習生は3名です
その他に午前中だけ5名の観察実習の学生さんが来校しました
【できごと】 2016-10-17 19:57 up!
10月17日(月)あいさつ運動
【できごと】 2016-10-17 19:55 up!