新1年生の保護者様 食物アレルギー対応が必要な場合は、学校までご連絡お願いします

4年「算数」

4年生の算数「変わり方」です
画像1 画像1

3年「国語」

3年生の国語「新しい漢字 モチモチの木」です
画像1 画像1

3年「算数」

3年生の算数「重さの単位」です
画像1 画像1

12月2日(金)ごはん ハンバーグアップルソース チンゲンサイのおひたし 田舎汁 牛乳

画像1 画像1
 チンゲンサイは秋から冬にかけてたくさん収穫されます。病気に負けない力をつける「カロテン」や「ビタミンC」がたっぷりです。チンゲンサイは味にくせがないので、いろいろな料理に使えます。今日はチンゲンサイをゆでてシンプルに味つけした「おひたし」です。給食では年間を通じて高崎産のチンゲンサイを使っています。
 また、田舎汁に使ったにんじん、だいこん、長ねぎ、ごぼう、みそは高崎産です。「高崎汁」と名づけてもいいくらいですね。

12月1日(木)バターロール みそラーメン フルーツヨーグルトあえ 牛乳

画像1 画像1
 12月の給食目標は「さむさにまけない食生活を考えよう。」です。さむさにまけない強い体をつくるためには、まけない力(免疫力)や戦う力(抵抗力)を高めることが大切です。そのためには、まずは食事をきちんと食べる事が大切です。朝・昼・夕としっかり食べるように心がけましょう。
 今日の給食は、給食室特製のみそラーメンです。高崎産のキャベツもたっぷり入っています。

昼休み6

昼休みの様子です
画像1 画像1
画像2 画像2

昼休み5

昼休みの様子です
画像1 画像1
画像2 画像2

昼休み4

昼休みの様子です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

昼休み3

昼休みの様子です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

昼休み2

昼休みの様子です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

昼休み1

昼休みの様子です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年「図工」

2年生の図工「まどをあけると」です
画像1 画像1
画像2 画像2

6年「英語」

6年生の英語です
画像1 画像1
画像2 画像2

4年「理科」

4年生の理科「水のすがたと温度」です
画像1 画像1
画像2 画像2

4年「社会」

4年生の社会「山ろくに広がる水」です
画像1 画像1

6年「社会」

6年生の社会「新しい日本 平和な日本へ」です
画像1 画像1

5年「保健」

5年生の保健「心の健康」です
画像1 画像1

5年「国語」

5年生の国語「敬語」です
画像1 画像1

6年「理科」

6年生の理科「てこのはたらき」です
画像1 画像1

4年「国語」

4年生の国語「ごんぎつね」です
画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/9 成人の日
1/10 始業式
6校時カット
1/11 身体測定
給食
1/10 ココアパン、牛乳、ふゆのクリームスープ、ひじきサラダ
1/11 ごはん、牛乳、ハンバーグおろしソース、ほうれんそうサラダ、いなかじる

各種お知らせ

学校経営

保健関係