カテゴリ
TOP
学校全体(118)
1年(9)
2年(19)
3年(6)
最新の更新
お正月料理講習会
2学期終業式
ネット講習会
2年生東京校外学習 その2
2年生東京校外学習 その1
生徒会朝礼
『人権集中学習』開始
エイズ啓発活動
安全バンド贈呈式
連合音楽祭
バレーボール大会準備・片付け
3年生バレーボール大会
2年生バレーボール大会
1年生バレーボール大会
ものづくり教育フェア群馬県大会
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
お正月料理講習会
12月27日に日本の伝統的な食文化を知るために希望者を募っての「お正月料理講習会」が開かれました。栗きんとん(商売繁盛、金運アップ)、紅白なますゆず入り(紅白でおめでたさを表す)、炒り鶏(縁起のいい根菜類を多く使用)、松風焼き(能の松風に由来し、一年を正直に生きようと願いが込められている)。
それぞれの料理の由来を確認しながら全て手作りしました。学習したことを活用し、盛り付けも工夫できました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2017年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校予定
1/9
冬季休業最終日
1/10
三学期始業式 1年書き初め大会 部活動終了16:50
1/11
2年書き初め大会
1/12
1年スキー教室 3年実力テスト
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
リンク
新規カテゴリ
群馬県のハイスクールガイド(令和4年度入学者選抜用)
携帯サイト