今年最初の給食
今日から3学期の給食が始まりました。
初日のメニューは「韓国風雑煮,五目豆,こめっこパン&マーガリン,牛乳,ヨーグルト」でした。 韓国風雑煮はキムチ味のスープに食べやすい大きさのおもちが入ったおいしいお雑煮でした。キムチの辛さがちょうどよく、おもちもたくさん入っていておなかがいっぱいになりました。五目豆は、大豆に昆布やごぼうが柔らかく煮込まれていておいしかったです。 3学期スタート
今日から3学期が始まりました。
朝、体育館で始業式を行った後、教室ではさっそく3学期の学習が始まりました。 4年3組(写真上)と5年2組(写真中)はお正月らしく書き初めの学習を、6年2組(写真下)はクラスの係決めをしました。 どのクラスも3学期のスタートがしっかりきれたようです。 |
|