新1年生の保護者様 食物アレルギー対応が必要な場合は、学校までご連絡お願いします

6年「家庭」

6年生の家庭科「わたしたちの生活と環境」です
画像1 画像1

4年「算数」

4年生の算数「小数と整数のかけ算・わり算」です
画像1 画像1

2年「国語」

2年生の国語「きつつき」です
画像1 画像1

3年「理科」

3年生の理科「明かりをつけよう」です
画像1 画像1

1年「生活」

1年生の生活科「ふゆやすみのふりかえり」です
画像1 画像1

昼休み9

昼休みの様子です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

昼休み8

昼休みの様子です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

昼休み7

昼休みの様子です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

昼休み6

昼休みの様子です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

昼休み5

昼休みの様子です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

昼休み4

昼休みの様子です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

昼休み3

昼休みの様子です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

昼休み2

昼休みの様子です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

昼休み1

昼休みの様子です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月11日(水)ごはん ハンバーグおろしソース ほうれん草サラダ 田舎汁 牛乳

画像1 画像1
 大根は食べものの消化を助けてくれる酵素が多く、おなかにやさしい野菜です。生の大根おろしはからいものもありますが、加熱すると甘くなります。今日は高崎でとれた大根を使い、給食室特製のソースを作ってハンバーグにかけました。ごはんによく合う和風ハンバーグです。
【おろしソース(4人分)】だいこん70g(おろす)、根しょうが2g(おろす)、しょうゆ大さじ1、みりん小さじ1、酒小さじ1、砂糖大さじ1、水大さじ1: 材料をすべて合わせ、加熱する。※ハンバーグのほか、油で揚げた魚や豆腐、焼いた厚揚げなどにかけてもおいしいです。

6年「体育」

6年生の体育「長縄跳び」です
画像1 画像1

5年「体育」

5年生の体育「短縄跳び」です
画像1 画像1

3年「総合」

3年生の総合的な学習の時間「耳の不自由な人について」です
画像1 画像1

4年「外国語活動」

4年生の外国語活動です
画像1 画像1

2年「算数」

2年生の算数「図にあらわして考えよう」です
画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/13 身体測定
市書初展〜18日
1/16 元気アップ六郷〜22日
ベルマーク
1/17 ベルマーク
給食
1/13 むぎごはん、牛乳、マーボーどうふ、はくさいスープ、ネーブル
1/16 ビビンバ、牛乳、ビーフンスープ
1/17 くろしょくパン、ソフトチーズ、牛乳、ポトフ、サラダセザール
1/18 むぎごはん、牛乳、きのこストロガノフ、りんごアーモンドサラダ
1/19 ぶどうパン、牛乳、もてなしうどん、うずらたまごあまからに(2)、のり酢あえ

各種お知らせ

学校経営

保健関係