新1年生の保護者様 食物アレルギー対応が必要な場合は、学校までご連絡お願いします

エコムーブ環境教室6

6年生の理科で「エコムーブ環境教室」を行いました。地球温暖化や水の汚れについて、実験等、体験を通して学ぶことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

エコムーブ環境教室5

6年生の理科で「エコムーブ環境教室」を行いました。地球温暖化や水の汚れについて、実験等、体験を通して学ぶことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

エコムーブ環境教室4

6年生の理科で「エコムーブ環境教室」を行いました。地球温暖化や水の汚れについて、実験等、体験を通して学ぶことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

エコムーブ環境教室3

6年生の理科で「エコムーブ環境教室」を行いました。地球温暖化や水の汚れについて、実験等、体験を通して学ぶことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

エコムーブ環境教室2

6年生の理科で「エコムーブ環境教室」を行いました。地球温暖化や水の汚れについて、実験等、体験を通して学ぶことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

エコムーブ環境教室1

6年生の理科で「エコムーブ環境教室」を行いました。地球温暖化や水の汚れについて、実験等、体験を通して学ぶことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

縄跳び集会13

縄跳び集会の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

縄跳び集会12

縄跳び集会の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

縄跳び集会11

縄跳び集会の様子です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

縄跳び集会10

縄跳び集会の様子です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

縄跳び集会9

縄跳び集会の様子です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

縄跳び集会8

縄跳び集会の様子です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

縄跳び集会7

縄跳び集会の様子です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

縄跳び集会6

縄跳び集会の様子です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

縄跳び集会5

縄跳び集会の様子です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

縄跳び集会4

縄跳び集会の様子です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

縄跳び集会3

縄跳び集会の様子です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

縄跳び集会2

縄跳び集会の様子です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

縄跳び集会1

縄跳び集会の様子です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月24日(火)学校給食記念日献立 こめっこぱん みそだれ おっきりこみ アーモンド和え 牛乳

画像1 画像1 画像2 画像2
 群馬県の郷土料理「おっきりこみ」の献立です。おっきりこみは昔から伝わる料理で、季節の野菜をたっぷり入れた汁をつくり、打ったうどんをゆでずにそのまま入れて作ります。めんを切ったまま鍋に入れて煮込むことから「切り込む」、そこから「おっ切り込み」とよばれるようになりました。めんが幅広なのは、早く煮えるようにするため、そして汁のうまみを吸いやすくするための工夫だそうです。
 そして「焼きまんじゅう」を思わせる「みそだれ」も登場です。この「みそだれ」は、群馬の米粉を使った「こめっこぱん」につけていただきましょう。
 今日は、児童がおっきりこみを食べている様子を撮影したいということで、読売テレビの撮影隊がやってきました。ドキドキしましたね。
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/31 【給食費】
2/2 委員会
学校保健委員会
給食
1/30 ごはん、牛乳、ししゃもフライ(2)、こしねじる、ごもくひじき
1/31 バターロール、牛乳、クリームスパゲティ、てっこつサラダ
2/1 はつがげんまいごはん、牛乳、ぶたキムチ、チンゲンサイのスープ
2/2 せわりコッペパン、牛乳、チリコンカン、スパゲッティサラダ
2/3 むぎごはん、牛乳、いわしかばやき、けんちんじる、だいこんのうめあえ、ふくまめ

各種お知らせ

学校経営

保健関係