10月22日(土)算数パワーアップ教室
皆さん45分間めいっぱいがんばっていました 特に3年生はやり応えがあったようです ボランティアの皆さん、ありがとうございました 5年生 家庭科
上手にエプロンが縫えそうです 4年生 食育
郷土料理おきりこみのことを題材にしました 子どもたちは新しい知識を得たり、考えたりと楽しく学べました 10月21日(金)今日の給食
総カロリー 628kcal 酢豚にはレンコンやゴボウなどが入っています 4年生 理科
閉じ込めた水を押すと体積はどうなるかを調べる実験をしました ぎゅーっと水を押したときの感触を確かめていました 1年生の授業から
10月21日(金)今日の陸上
28日までの練習は希望者も含めて行います。 2年生 図書館探検
館長さんには子どもたちの質問に答えていただきました。 子どもたちは気付いたことなどを一生懸命メモしました。 4年生 食育
うどんとおきりこみの違い、給食で使用した食材が県内のどこで採れるのか、などクイズなども取り入れ、楽しく学びました 実習生もTTとして参加しました 10月20日(木)今日の給食
総カロリー 641kcal 一小美術館
5年生 家庭科
大変ありがとうございます 10月19日(水)今日の給食
総カロリー 682kcal 実習生の紹介
20分休みなど、校庭で子どもたちと遊ぶ姿が見えます 10月19日(水)後期委員会集会
よりよい一小づくりのめにがんばってほしいと思います 5年生 音楽
10月18日(火)今日の給食
総カロリー 590kcal 粉付きの麺をそのまま煮込むおきりこみは久しぶりでした 5年生 家庭科
4年生 音楽
あいさつ運動
|
|
|||||||||