3年「バランスよく食べよう」給食には、たくさんの食品が使われていることを知り、さらに、その食品は3つの食品群(きいろ・あか・みどり)に分けられることを、栄養士の黒澤先生に教えていただきました。自分の朝食を食品群に分けてみると、それぞれの児童が、きいろが少なかったり、みどりが少なかったり、いろいろなことに気づくことができました。 これからは、作ってくださった方へ感謝の気持ちを忘れずに、好き嫌いをしないで、バランスよく食べて、健康な体をつくってほしいと思います。 3年 体育「とび箱」
3年生は今、体育で「とび箱」の学習に取り組んでいます。
今日は、開きゃくとびに挑戦しました。手のつき方や着地に気をつけて跳べるように、たくさん練習しました。今日の学習をいかして次回も頑張りましょう!! |
|